телефон

+7 (499) 390 90 67

+7 (926) 218 83 16

 

Перейдя по ссылке, Вы сможете скачать образец дополнительного соглашения

Девятьсот девяносто девять тысяч рублей – такая сумма достаточно часто указывается в договоре купли-продажи жилья. Сделки с такой стоимостью стали нормой на рынке недвижимости Москвы, хотя и ребенку понятно, что данная цена не соответствует действительности.   

Дополнительное соглашение к договору купли-продажи квартиры заключается, в случае если сторонам необходимо зафиксировать какие-либо условия, не обозначенные в договоре.

Достаточно часто вышеуказанное соглашение заключается по инициативе продавца, когда квартира находится в его собственности более трех лет. По закону такое жилье облагается налогом в размере тринадцати процентов с суммы превышающей один миллион рублей. Другими словами если квартира продается за 6 миллионов, то придется заплатить 750 000 (13% от 5 000 000) рублей налога.

Тем, кто сам не догадается, как минимизировать налоговую базу на помощь приходят риелторы, участвующие в сделке. Однако последнее время государство ужесточило процедуру привлечения к ответственности за рассматриваемые правонарушения, и посредники таких сделок рискуют оказаться соучастниками преступления по ст. 198 УК РФ.        

Для покупателя такая ситуация может обернуться сложностями с возвратом  денежных средств полученных продавцом в случае признания сделки недействительной, ведь дополнительное соглашение к договору купли-продажи документ, как не крути достаточно сомнительный.

Сделка по рассматриваемой выше схеме по определению имеет криминальный оттенок, поскольку статьи 198 Уголовного кодекса РФ пока еще ни кто не отменял.

При совершении вышеуказанной сделки, у её сторон разные интересы. Покупатель, приобретя квартиру, якобы за один миллион рублей может столкнуться с проблемой получения имущественного вычета. И пытаясь доказать фискальным органам, что заплатил за квартиру значительно большую сумму предъявит дополнительное соглашение.

Подобными действиями покупатель фактически инициирует проведение встречной проверки продавца.

Кроме того, любые дополнения к договору купли-продажи недвижимости подлежат обязательной государственной регистрации, как и сам договор и следовательно при несоблюдении данной процедуры являются ничтожными.

Налоговики, получив эту информацию, отправляют ее своим коллегам по месту жительства продавца и если последний не подал налоговую декларацию, где указана полная сумма, полученная им по рассматриваемой сделке, то серьезных неприятностей избежать не получится. 

 

Автор статьи – Дюжев-Мальцев Вадим Валериевич

Полное или частичное цитирование текста данной статьи возможно только со ссылкой на сайт www.youristy.ru

 

 В любом случае Вы можете обратиться за помощью к нашим юристам, которые помогут разобраться в сложившейся ситуации, и приложат максимум усилий для ее успешного разрешения. 

ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТЕЛЕФОНУ 8-926-218-83-16

 

 

В статье рассказывается о процедуре оформления новостройки в собственность. В большинстве случаев неимение права на недвижимость у соинвестора лежит на совести строительных компаний, которая в силу различных обстоятельств не решают ни каких вопросов по оформлению права собственности на квартиру либо дом за своими дольщиками.

Описаны так же некоторые задачи застройщика при взаимодействии с муниципальными органами по реализации договора и дано представление о признании прав в судебном порядке на новостройки.

Согласно Федеральному закону «О регистрации прав собственности», регистрация прав производится по заявлению правообладателя или какой-либо сторон контракта.

При уклонении одной из сторон договора от указанной регистрации прав, такой переход права собственности осуществляется на основании решения суда, вынесенного по заявке другой стороны и является основанием для регистрации наличия, происхождения, прекращения, перехода, ограничения (обременения) прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Достаточно часто застройщик не может оформлять права на квартиры по причине неполного исполнения "инвестконтракта" с муниципальными органами.

Неисполнение застройщиком своих обязанностей препятствует осуществлению Вами прав владельца, а конкретно права распоряжения недвижимым имуществом, тем самым ограничивая права владельца.

Согласно статье 12 Гражданского кодекса РФ охрана гражданских прав происходит в частности, в том числе признанием права.

В месте с тем, в согласовании с Федеральным законом «О регистрации права принадлежности на (квартиру) и сделок с ним» основанием для осуществления этой регистрации наличия, а так же возникновения или прекращения прав на недвижимое имущество и сделок прибывают, в том числе по мимо других оснований вступившие в силу решения судов!

 

Обратиться за юридической помощью по вопросам недвижимости Вы можете позвонив 8-926-218-83-16

 

 

В случае если вы собираетесь при продаже квартиры воспользоваться услугами агентства недвижимости, то скорее всего данная организация предложит заключить эксклюзивный договор.

Данный договор представляет собой письменное соглашение продавца недвижимости и посредника (риелторской фирмы или частного риелтора). В соответствии, с которым последний обязуется по поручению продавца найти покупателя и организовать проведение сделки с объектом недвижимого имущества являющегося предметом эксклюзивного договора.

Условия рассматриваемого договора у каждой риелторской фирмы свои, но неизменно следующие условие: продавец заключивший указанный договор не вправе в течении срока согласованного сторонами (как правило, от одного до трех месяцев) привлекать к продаже недвижимости третьих лиц. В обеспечение взятых на себя обязательств продавец, как правило передает риелтору правоустанавливающие документы на квартиру. По истечении срока договор может быть продлен или расторгнут по соглашению сторон.

При оформлении взаимоотношений с клиентом по средствам такого договора агентства недвижимости как правило более активно подыскивают покупателей, хотя при заключении договора в большинстве случаев не уплачивается аванс и даже приходится нести издержки на рекламу и. т. д. .

Свое вознаграждение риелторы в большинстве случаев получают непосредственно с продажи квартиры, однако ситуации бывают разные и в договоре стороны могут прописать и иные условия оплаты услуг.

Продажа квартиры подобным образом избавляет продавца от многих хлопот, к примеру пристального внимания аферистов и криминальных структур. Кроме того, на первоначальном этапе самостоятельной продажи недвижимости примерно половина показов приходится на долю агентов по недвижимости которые еще не имеют потенциальных покупателей на просматриваемую квартиру и имеют намеренья либо прицениться, либо навязать продавцу свои услуги – это сильно изматывает продавца и достаточно часто интерес к самостоятельной продаже квартиры пропадает.

Некоторые продавцы не хотят оставлять на ответственное хранение правоустанавливающие документы, опасаясь что сотрудники агентства завладев документами продадут квартиру и присвоят деньги, однако для совершения данных действий необходима доверенность, где прописаны соответствующие полномочия, не имея такой доверенности риелтор не сможет совершить сделку. 

 

Автор статьи - Дюжев-Мальцев Вадим Валериевич

Полное или частичное цитирование текста данной статьи возможно только со ссылкой на сайт youristy.ru

 

Для получения юридической помощи звоните: 8-926-218-83-16 

  

  

 

В указанной статье рассматривается проблематика признания и приобретения прав на недвижимость и иные вещи. Не считая того раскрываются основания признания права собственности на плоды, продукцию и доходы от применения имущества в том числе и недвижимого за владельцем либо арендатором, а в равной мере за другим лицом обладающим принесенным имуществом на основаниях предусмотренных работающим законодательством либо действующим контрактом. Так же в статье рассматриваются фактор перехода прав принадлежности на недвижимость.

В статье 136 Гражданского кодекса Русской Федерации определено, что права на плоды, продукцию, а так же другие доходы, которые заработаны от эксплуатации имущества, принадлежат личности, употребляющей этакое имущество на законном основании. Эта договоренность может быть изменена в силу закона либо соглашения сторон контракта.

В качестве такой личности может выступать как собственник объекта недвижимости, так и арендатор, а так же любое иное лицо, если тот или другой использует имущество правомерно и сообразно реализуют право на признание прав на плоды, продукцию и доходы заработанные от применения имущества. В предоставленном случае гражданское законодательство находит превосходство законного владельца над собственником.

Но положениями статьи 299 Гражданского кодекса эта ценность отдается в выгоду органов муниципальных либо органов государственного управления – владельцев этого имущества, которым управляют учреждения и иные муниципальные компании на праве хозяйственного ведения или же оперативного управления.

Исходя из положений статьи 606 Гражданского кодекса РФ продукция, а так же другие доходы и плоды, заработанные арендатором в процессе использования этого имущества, на основаниях предусмотренных договором, являются его собственностью. Все-таки в договоре может быть определено, что арендная плата сочиняет некую долю заработанной продукции.

В то же время следует отметить, что собственность на любые объекты недвижимости возникает при их регистрации в определенном муниципальном органе и следовательно ежели договор приобретения недвижимости не прошел эту регистрацию, то переход право собственности на рассматриваемую недвижимость не перешло.

 

Обратиться за юридической помощью по вопросам недвижимости Вы можете позвонив 8-926-218-83-16

 

Автор статьи - Дюжев-Мальцев Вадим Валериевич

Полное или частичное цитирование текста данной статьи возможно только со ссылкой на сайт youristy.ru

 

 

Российский законодатель проделал достаточно серьезную работу по защите интересов граждан участников долевого строительства, которая нашла свое отражение в фз №214 (для краткости закон о долевом строительстве), после принятия в него неоднократно вносились кардинальные поправки. Однако по истечении шести лет действия данного закона число граждан пострадавших при строительстве многоквартирных домов не уменьшается, что в общем свидетельствует о недостаточной эффективности рассматриваемого закона.

Принятый 28 июня 2011 года депутатами закон «О внесении изменений в ФЗ (О несостоятельности (банкротстве)) и статьи семнадцатую и двести двадцать третью АПК РФ в части установления особенностей банкротства застройщиков, привлекающих денежные средства участников строительства» - это, в принципе достаточно серьезная помощь тем кто уже пострадал от мошеннических или просто неэффективных хозяйственных действий застройщиков.

Смысл данного закона состоит в том, чтобы закрепить за дольщиками активы, которые сформированы на их деньги за время строительства.

Как изменяется положение обманутого дольщика в свете нового закона?

Самым важным вне всякого сомнения является то обстоятельство, что при рассмотрении дела о банкротстве арбитражный суд вправе признать наличие у дольщика права требования о передаче жилого помещения указанного в договоре или соответствующего денежного требования. И это может быть не только договор долевого участия в строительстве, но и любая сделка, связанная с передачей денежных средств или другого имущества на строительство многоквартирного дома и передачей после окончания строительства жилого помещения в собственность участника строительства. Другими словами, дольщику нельзя отказать по тому основанию, что он в свое время заключил не тот договор (например, предварительный договор купли продажи или с использованием «вексельной схемы»).

Кроме того важное значение имеет очередность удовлетворения требования кредиторов при рассмотрении дела о банкротстве застройщика. В соответствии с рассматриваемым законом «обманутые дольщики» в указанной выше очереди имеют преимущественное положение. Выражаясь математическими определениями - обозначенная категория является кредиторами третьей очереди.

Впереди их такая крайне редкая категория, как граждане, перед которыми организация «банкрот» несет ответственность за причинение вреда жизни и здоровью, и выплаты которые в большинстве случаев не имеют существенного значения — зарплаты и выходные пособия бывшим работникам застройщика.

Среди традиционных кредиторов дольщики  безусловно первые т. е. сначала удовлетворяются требования дольщиков, а с оставшихся средств требования остальных кредиторов.

Так же закон определяет порядок удовлетворения требований дольщиков.

Если строительство многоквартирного дома завершено, и квартир хватает на всех участников долевого строительства, то жилые помещения просто передаются в собственность указанных лиц. В случае если дом не сдан в эксплуатацию (еще не достроен), участникам данного строительства предлагается создать ЖСК, которому передаются права на объект незавершенный строительством, а дальше кооператив за счет взносов «дольщиков» и активов полученных от «застройщика-банкрота» завершает строительство. Наконец, если участники строительства не придут к соглашению по поводу создания ЖСК, то активы застройщика будут реализованы через аукцион и вырученные средства разделены между дольщиками пропорционально вкладам.

Рассматриваемому закону в некотором смысле придана обратная сила т. е. закон может действовать и в отношении тех процессов разбирательство по которым началось до вступления данного законодательного акта в силу. Кроме того, в определенных случаях арбитражный суд вправе принять решение об истребовании объектов недвижимости из чужого незаконного владения и о признании сделок с таким имуществом недействительными либо незаключенными. Скорее всего законодатель имеет ввиду случаи когда перед банкротством или при проведении оздоровительных процедур в отношении компании-банкрота имущество отчуждается или обременяется по сомнительным сделкам.

Следует отметить, что кроме прописанных в статье положений закон регулирует другие правовые нюансы, как самой процедуры банкротства, так и реализации имущества организации должника, которые так же направлены на защиту интересов дольщиков. Однако многое будет зависеть от толкования судом данного закона в процессе его применения и следовательно будет зависеть от судебной практики которая сформируется при его применении.

 

Автор статьи - Дюжев-Мальцев Вадим Валериевич

Полное или частичное цитирование текста данной статьи возможно только со ссылкой на сайт www.youristy.ru

 

 Более подробную информацию Вы можете узнать, связавшись с нами: по телефону 8 926 218 83 16

  

Перейти на главную   

Подкатегории

Категории

Информация

Дополнительные услуги

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Blue Red Oranges Green Purple Pink

Body

Background Color
Text Color

Header

Background Color

Footer

Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction